Au pair en Bélgica. El país tiene varios idiomas oficiales, un rico trasfondo histórico y muchas delicias culinarias con una experiencia cultural completamente extraordinaria donde podrás descubrir muchas cosas nuevas.El norte del Reino con los Flemings es holandés, el sur es el área de lengua francesa.

Regresar al artículo principal: DA CLIC AQUI

1. Requisitos previos.

Si quieres convertirte en Au pair en Bélgica, debes:

  • Tener entre 18 y 25 años.
  • Estar Soltero y sin hijos.
  • Tiempo minino de estadía de 6 meses en Bélgica.
  • Tener escuela secundaria o la preparatoria
  • Experiencia en el cuidado de niños o el trabajo con jóvenes.

(dos referencias acerca de prácticas en la guardería / escuela, cuidado de niños, clases particulares sería preferible).

  • Tener Licencia de conducir internacional si es posible.
  • Tener un estado de Salud bueno.
  • No tener registro criminal.
  • Conocimientos de francés si es posible, pero suficiente conocimiento de inglés.


2. Derechos y obligaciones

Sus responsabilidades incluyen cuidado de niños y tareas domésticas ligeras. El tiempo de trabajo normal para Au pairs es de 20 horas por semana y adicionalmente de 2 a 3 noches de baby sitting. Los Au pairs y las familias anfitrionas deben firmar conjuntamente un contrato oficial Au pair belga.

Para las Au pairs en Bélgica, asistir a un curso de idiomas es obligatorio. Dependiendo de la región en la que vive su familia de acogida, este puede ser un curso de holandés o francés. El curso de idiomas debe ser ofrecido por una institución oficialmente reconocida. No se reconocen las clases privadas, los cursos de aprendizaje a distancia o los cursos ofrecidos por las escuelas privadas. Las Au pairs pagan por el curso ellos mismos. Algunas veces su familia anfitriona lo ayuda con estos costos.


3. Se obtiene como un Au pair:

  • Habitación privada y comidas gratis
  • Dos días libres por semana (incluido al menos un fin de semana libre por mes),
  • Dos semanas de vacaciones pagadas para una estancia de 12 meses,
  • La oportunidad de asistir a un curso de idiomas
  • Un dinero de bolsillo mensual de 450 euros y 10 euros por mes para llamadas internacionales. Desde una estancia de al menos 6 meses, la familia también contribuye hasta 50 euros por mes al costo del transporte.

Leer más